Критика - рост, это движение

Валерий Андреевич Семёнов
Амбиции , самолюбие , неприятие критики ,
Мешает жить всем , отношения портит ,
Разные полюса людских магнитиков ,
А почёт , дифирамбы , хвала всем льстит .
 
Как избавиться от раздражения ,
От чувства досады , не приятия ,
Критика- рост , это движение ,
Без неё не будет жизни понятия .