Смотрю я на царя. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Смотрю в раздумье на царя,
За все дела «благодаря»
И вспоминаю годы «золотые».
Скажите мне ещё кого,
Как не безвинного его,
Российской церкви возводить в святые.

И наши властные князья,
Как несомненные друзья
Идут святому этому молиться.
И не могу понять никак,
То от чего такой бардак,
В стране такой божественной творится.

За царский мерзкий произвол,
Все те,  кто в  ранг святых возвёл,
С такой же «беспорочною»  душою.
У всех кто ходит в этот храм,
Таким  святым молиться там,
Забиты уши доброю лапшою.

Что ж стали мы вдруг так слепЫ,
Жиреет церковь и попы,
Молитвами всем головы морочит.
И вместе с власть бодро нам,
Раз этим верим болтунам,
Жизнь самую прекрасную пророчит.

Но бог,  как власть и слеп, и нем,
Мы не нужны ни тем, ни тем,
Раз на земле разврат, преступность, войны.
Но власть и церковь без вины,
Они достоинства полны,
За судьбы всей родни своей спокойны.

Пора бы всем давно прозреть,
Иначе нам в аду гореть,
Том, что на земле мы сами же создали.
Пора разумно в мир взглянуть,
На путь достойный повернуть,
Напрасно, чтоб безвинно не страдали.

09.08.2016 г.