Дама полнолуния

Александр Фетисов 4
Будьте хоть немного снисходительны,
Поснимайте цепи равнодушия.
Вы без них уж больно восхитительны,
И шикарны - дама полнолуния.

Сладостью греха Вас тень окутала,
На глазах оковы безразличия.
Карты жизни - так судьба запутала,
Подыграла б малость для приличия.

Жизнь рисует только чёрно полосы,
Паспорт одиночества вновь выдала.
Грусть Вам перепутала все волосы
И слезами на щеках вся выпала.

На любви кресты с досок берёзовых,
А душа готова к омовению.
Всё вокруг черно, а в мыслях розовых,
Нет и даже шанса к нисхождению.

Улыбнитесь Вы хоть на мгновение,
Вам не нужно хмуриться беспочвенно.
Вы - напиток вечного забвения,
Хоть сулите только одиночество.

Подарите Вы улыбку нежную,
Будет мне подарком к дню рождения.
А взамен отдам - любовь безбрежную,
Чувственный порыв - без сожаления.