Любовь с выдержкой

Наталья Демьяненко
Тогда она училась в школе.
Её он старше на год был.
Домой с подружкой проводил.
Они увиделись с ним вскоре.

Понравилась она ему,
Но в голове гудели ветры.
Их жизни ждали километры.
Влюбляться?Это ни к чему.

С улыбкой был тот договор:
Пройдет лет десять с этих пор
И если вдруг свободны будут,
Тогда вот свадьбу и обсудят.

Он моряком хорошим стал
И много в жизни испытал.
Он видел звезды многих стран,
И даже Тихий океан,
Листвы увидел изумруд,
Не знал лишь как из рейса ждут.

Он постоянство не ценил
И ласковым со всеми был.
Накрыла вдруг любовь волной,
И парень потерял покой.

И за него она так рада.
Остепениться ему надо.
Бойфренд тогда был у неё.
На убыль чувство их идёт.

Рассталась.Тот ей написал.
И всё как было рассказал.
И переписка стала частой.
Теперь всё у неё прекрасно.

В апреле с рейса он придет,
А верная невеста ждет.