***

Алена Шипицына
Чем дальше даль, тем ближе боль,
Завеса чёрная разлуки.
Очередную бандероль
От памяти вручает в руки
Неторопливый почтальон:
"Черкните подпись, в уголочке"
И обжигают,как огонь
О нежности всего две строчки.
Спасибо памяти за то,
Что шлёт посылки к важным датам.
От неба заслонюсь зонтом
И побреду опять куда-то.
Чем дальше даль,
Тем меньше слов
И слёзы тише и скупее.
А я надеюсь, в сонме снов
Ещё застать тебя успею.