***

Владимир Серебряков 18
Ну вот и всё!
Курок взвёл офицер.
Строй,карабины взял на изготовку.
Команда смотрит на меня в прицел.
Им не впервой такая обстановка.

Сейчас объявят вслух мою вину,
И покурить,бывало,позволяют.
Увижу я перед собой стену.
Команда "пли",они уже стреляют!

Колени в ожидании напряглись,
Свою я с пулей ожидаю долю.
Когда душа рванётся резко ввысь,
Через забор отправившись на волю.

Но,почему то я ещё стою?
И чую запах пороха и пыли.
Сегодня отменили казнь мою!
Остался жить,простили,не убили!