Портрет в раме

Ольга Лещинска
Себастьян, ты - портрет чей-то в раме,
Может быть, самого себя.
Лишь портреты хранят свою память,
Но так скверно и жутко глядят.

Лишь портреты бездействуют так же,
Хотя действовать жаждут вновь.
Себастьян на пустом диком пляже
Вспоминает стихи про любовь.

Себастьян, ты не мучь своё сердце!
Себастьян, ты - портрет, ведь ты
Сам решил, что тебе не деться
От гнетущей тебя пустоты.