Послание дерзновенным

Ольга Магид
Загляну Я к тебе невзначай,
Тихо сяду у края постели,
Ты хотел бы увидеть меня,
Но нарушить твой сон не посмею.

Знаю просьбы твои наперед,
И поверь, что всегда отвечаю.
Но другого ты ждёшь от меня,
Жалость ты за любовь принимаешь.

В споре вечном меж мной и тобой
От возможностей дверь закрываешь,
Все пытаешься мне доказать,
Что о жизни поболее знаешь.

Помни, выбор всегда за тобой,
Что даешь – то в ответ получаешь.
Вижу, снова ты плоду не рад?
И всё также меня обвиняешь?

Всё прими: и почет, и позор,
И бесславье, и годы забвенья.
Не сторонник я легких побед,
Не дающих душе исцеленья.

Я с тобой, когда сил уже нет,
Лишь зубов слышен яростный скрежет,
Когда страшно – но выбора нет,
И лишь дух на плаву тебя держит!

За окном уж забрезжил рассвет,
Новый вызов тебе посылаю!
Над собою подняться сумей,
Дерзновенного Я прославляю!

29.07.2016