Говорят дети 3

Татьяна Сурагина
Я вчера такое сделал!
Даже мама покраснела.
Хоть я вовсе не пойму,
Провинился почему?

В электричке я соседу
Рассказал, что еду к деду.
Будем вместе лодку красить
Я, мой дед и дядя Вася.

Но сосед так удивился,
Что слюною подавился,
А, покашляв,  просипел:
«Ну, ты и даешь, пострел!»

Но ведь я ж не виноват,
Что язык мой толстоват.
Потому и «Лодку кРасить»
Прозвучало «Водку кВасить».

И теперь я с мамой еду
Заниматься к логопеду,
Чтобы не пришлось краснеть
Маме за сыночка впредь.