Пока ты спал

Ксения Кано
Когда, забывшись в сладостной дремоте,
Ты спал, она стояла у окна,
И в озаренной солнцем комнате
Кругом царила тишина.

В руках ее был лист бумаги,
На нем прощальные слова о том, что все прошло,
Что нет в ней более отваги
Так яростно и долго бороться за него.
Она сдалась, а сердце гулко билось
И сотрясало тишину, она молилась:
Просила стать сильнее и терпимей,
Просила позабыть его и все, что с нею было.
Но подло слезы капали из глаз,
И краска на бумаге посерела,
Стирая след тех ненавистных сердцу фраз,
С которыми она осиротела.

Шум, ветер, ураган,
Затрепетали ставни, заскрипели,
А ты от сна еще немного пьян
Бежишь и закрываешь плотно двери.
Как удивленно озираешься вокруг
И трешь глаза - быть может, показалось?
Увы, ее здесь нет, мой друг,
А вот послание ее осталось:
"Прости меня, я так тебя любила!
Я каждую минуту верила в любовь,
В те чувства наши, которые сгубила,
В те самые, что не вернутся вновь.
Прости меня, я лишь хочу быть сильной,
В любви и ласке - слабость, ты пойми,
Я ухожу, скрываюсь молчаливо,
Оставив в сердце милые твои черты.
Прости меня, что с горькими слезами
Не бросилась на шею, уходя,
Я испарюсь, исчезну с облаками,
С дождем сентябрьским, тебя любя.
Прости меня ..."

Ты выронил письмо,
И сердце вмиг упало.
Забота и любовь, что ты дарил ей - всё,
Всё рухнуло, все сгинуло, пропало!
Ты знал, она тебя любила,
И слезы горькие роняла над тобой.
Пока ты спал, она тебя просила,
Оставить на душе ее покой.