Жара

Вехова Лариса
Жара, бессилие и лень,
в рассоле пота размокаем
как гриб в бочонке, ищем тень,
и всё на свете проклинаем.

Стоят упрямые стволы,
сжав листья в кулачки сухие,
труха торчит из под коры.
Не пережить им дни лихие.

А где-то кто-то ловит луч
и к солнцу шлёт свои призывы.
А нам бы полк дождливых туч,
и ветер пусть их треплет гривы!