Синдром ундины

Рафаил Сосновский
    Безвременье, по-моему, есть Бог.
Как часто люди, отвергая чудо,
судьбой уподобляются фастфуду,
впуская время в душу, как порок.
    Ундина, приходящая во сне,
становится удушием реалий
пространства, мозга, сердца, гениталий, -
душа испепеляется «вовне»…
    А облекая в мрамор забытьё,
иллюзию мы превращаем в вечность,
в богиню высекая безупречность,
восторгом заражая бытиё.
    Ах, в помощь мне и дождь, и соловьи,
и поле в сполохах чертополоха...
Пускай мне в жизни этой будет плохо:
любовь – иллюзия? …а…хочется! любви.