Росток

Никита Сёмин
Ну здравствуй солнышко, такое яркое и теплое,
Такое нежное и светлое, как я тебя и представлял!
Я так спешил к тебе и помешать преграды многие,
Мне всеже не смогли, я перед ними выстоял!

К тебе я пробирался, через тьму кромешную,
Что мглою застилала все вокруг,
Родные говорили, глядя на меня, с насмешкою:
"Не будет результата от твоих потуг"

Во снах своих я часто видел Господа,
Он разом забирал мою печаль.
Попасть наверх, задача для тебя, не легкая,
Ты там окажешься, прорвавшись, сквозь асфальт.

Там на верху летают гордо птицы,
Щекотит листья ветер - хулиган.
Журчат ручьи, рассказывая небылицы
И дождь стучит по крыше, словно в барабан.

Но чудеса на этом не кончаются,
Там высоко, на небе, солнышко живет.
И каждый день оно с рассветом появляется,
Тепло свое, с любовью, каждому несет.

И я пообещал себе, во что бы то не стало,
Сбежать из этой "земляной" тюрьмы.
Где мерзко, холодно и доброты так мало,
Что рушатся, в мгновенье, светлые мечты!

К своей мечте иду я терпеливо,
В пути встречал не мало павших братьев.
Но и меня бы, только смерть остановила,
Несущая погибель, как проклятье.

Асфальт, тот чертов, буду грызть зубами,
Я сильный, я не сдамся, я смогу!
Готов сражаться, даже голыми руками,
Я верность своей цели, в сердце, берегу

И вот я пред тобой стою измотанный,
С улыбкой на лице и счастья не тая
А ты меня обнимишь, так заботливо,
Как обнимает мать, любимое дитя!