Село живёт

Никулин Алексей Алексеевич
Каликино – село родное,
Отсчёт ведёшь издалека.
Кто имя дал тебе такое
И жизнь на долгие века?

Кто выбрал место к поселенью
Здесь на излучине реки,
Учил ремёслам и творенью…
Скажите предки-земляки.

Сражались ли с ордой татарской,
Громили рыцарей в броне,
Иль жизнь текла по воле царской
На поле барина, в ярме?

А, может быть, все жили вольно
И натуральным был уклад,
Гостей встречали хлебосольно,
Царил в общине мир и лад?

Чиста ли кровь текла по жилам
В родных сынах и дочерях?
Так обращался к старожилам –
Молчат их камни на холмах.

Ведь нам, потомкам, интересно
Каким  наследством дорожить
И вот к тому, что неизвестно,
Хочу тропинку проложить.

В вас верю я – успешны были
Во всех делах, в боях – оплот,
Вы прочный камень заложили,
И потому – село живёт.