***

Владимир Серебряков 18
Там,над морем,далёкая точка,
Это в небе парит альбатрос.
На причале и мама и дочка,
Вновь в поход убывает матрос.

Треплет ленточки на бескозырке,
Ветер свежий,прохладный,морской,
Дождик,в туче пробив себе дырки,
Дополняет разлуку тоской.

Так давно в государстве ведётся,
Чтобы в мире могли люди жить,
Не надеясь,что всё обойдётся,
Верой,правдой готовы служить!

Принимаем достойную вахту,
Обнимая родных и подруг.
Покидаем мы "бухту-барахту"
Чтоб домой возвратился наш друг!

Пролетают бакланы и чайки,
Над фигуркой стоящей внизу.
Там девчёночка,в юбке и майке,
Друга ждёт,утирая слезу.