Бедная овечка

Нелли Вахрушева
Бедная  овечка по дорожке шла,
Блеяла тихонько, скромною была,
Рассказать хотела про свою беду, 
Все её жалели. Каждый - помогу.

Кто-то добрым словом, утешал, жалел,
Кто-то просто, молча в след вздыхал,  смотрел,
Проникались больше, все прощалось ей,
Бедная овечка - каждый пожалей...

Деньги в долг давали,  думали  отдаст,
Взгляд овечки грустный будет всякий раз,
У неё все плохо, где не ковырни,
Тянутся в тревоге будней серых дни.

До чего привыкла бедной быть она,
Круг из сердобольных в жизни обрела,
Бедной той овечке все сходило с рук,
У неё притворства начался недуг.

На калёсках слезки, хочется унять,
У овечки "горе" случится опять,
Сделать вид несчастный и всплакнуть чуток,
Так глядишь забудут про ее должок.

Все ее жалеют. - "Что с овечки взять?"
Будут только думать, тихо обсуждать.
"Пусть себе пасется, не убудет с нас".
Только в след смеется им она сейчас.

Волк её не трогал, и кабан жалел,
Лишь медведь с упреком искоса смотрел,
Он насквозь все видел, не таких встречал,
Всякий раз сердито на овцу рычал.

Сколько надо время, чтоб другим понять?
Утешать овечку будут продолжать,
Вот опять вздыхает, снова плохо все,
Грусти врет картину  про своё бытье.

Хочется поверить, хочется помочь,
И опять по кругу повторит, точь в точь,
Где переиначит, где чуток приврет,
Бедная овечка с выгодой живет....