Кануло в Лету

Юрий Астахов
Ах рабская жизнь! Что ни день, то заботы.
Теперешних будней слепых маета.
Дрожишь и во сне за потерю работы.
Ушла из славетных краев доброта.
Бывало придет заключенный из зоны.
Походит с бутылочкой день или два.
И тут же, как нянька блюститель закона,
Предложит работу, закрепит в правах.
Скажите по чести, из тех, кто постарше,
Вы много видали бомжей на веку?
Теперь по подвалам и лестничным маршам,
Свой век коротают, а кто-на суку.
И тут зазывалы из фондов защиты,
Раскинули сети на брошенный люд.
Сидят, дожидаясь, подобно москитам,
Что скоро с квартиркой кого-то прильют.
Не ходят инкогнито, скрывшись под маской,
Сановные тайно, по людным местам.
Послушать о них крепкой брани закваску.
И вспомнить о меде, что тек по устам.
Давно ли то было, но кануло в Лету.
Пришли упыри из дешевых имен.
А искренность, если и теплилась где-то,
Попрали, со связью славянских племен!
Поближе к татарам, все в пику России,
К Европе надменной и хитрой спешим.
И кто ни приходит во власть-не Мессия!
Лишь только себя и весь мир насмешим.

           7. 07. 2016 год