Родина - такая, как есть

Надежда Кочергина
Не хочу вспоминать то, что пройдено,-
Пронеслись как в тумане года,-
Только ты, моя милая Родина,
Остаёшься отрадной всегда!

Я любуюсь твоими просторами,
Жарким летом, холодной зимой
И осенне-весенними порами,
Ты, как остров единственный мой!

Небеса обожаю высокие,
С облаками и без - облаков,
Синь тайги, горизонты далёкие
И поля голубых васильков!

Все пригорки люблю земляничные
И ромашек любимых луга,..
"Чем богаты, тем рады" и лично мне -
Ты, такая как есть, дорога!