черновик

Анна Попова 6
            **
Ну, зачем же хохмить наперёд?!
Жизнь ведь, штука по вечности, зла:
Всё одним - злато, серебро, лёд,
А другим клячу бед, чтоб везла.

Анна Попова 6   08.08.2016 23:42

              *** 
          черновик
Нам не нужно хохмить наперёд.
Жизнь ведь, штука по вечности, зла -
Всё одним: злато, серебро, взлёт,
А другим клячу бед, чтоб везла. 
 
Нам не нужно смиряться в счёт:
Достигают вершин корабли,
Даже если кругом будет лёд,
Ну,а нам, воз проблем, чтоб везли. 
 
Дефиле исторических мод
Не одну жизнь от смерти спасли


Ну, вот, попробовала писать на листочках, и думать и думать. Первое то, что получилось, опять разошлось с традиционными представлениями о поэтической стилистике и канонах. И чего меня вечно глючит в сторону от выбранного курса? Ох и трудная эта работа "из болота тащит бегемота"  - рифма не дается.. 
   
И проклятия небу слать,
Не для этого мать нас несла.
Или:
Нам не нужно смиряться во гнёт,
Не для этого матери нас несли.
Даже если кругом будет лёд,
Ну,а нам, воз проблем, чтоб везли.

Дефиле исторических мод
Не одну жизнь от смерти спасла
 
Ну, а вам воз ...везли
льды
лёд,
А другим воз проблем, чтоб везла.
тебе

Дефиле;. синоним понятия «модный показ» — демонстрация одежды из новой коллекции на моделях.