Жданки

Реалист 23
Тыщу лет сидел на киевском холме.
Мне сказали:"Здесь пройдёт апостол Андрей".
"Эх, не верь никогда народной молве",-
Посоветовал, как-то колдун Берендей.

То ль с варягами пошёл грабить Париж,
То ли греки показали ему смачный шиш.
Только на Днепре благодатная тишь,
Да пушит по ветру некрещённый камыш.

Две русалки плыли, да звали с собой.
Напоили сладкой, студёной водой.
Показалось мне цена скупому дорогой -
Поспешил я к жене любимой домой.

А верна жена загуляла с попом.
Нарожала поповят от него полный дом.
Обозвала "водяным" - я устроил погром,
Да отправил всех вон на подножный прокорм.

Стал давно уж я белого белей.
Целый воз наплёл апостолу лаптей.
Как с холма узрю, что плетётся Андрей,
Одарю и скажу:" Ты вали-ка отседва скорей!"