Не парнокопытные

Елена Новичевская
Я скажу Кентавру, не совру,
Ты не уходи, тебе я рада.
Хочешь я пущу тебя в траву,
Что растёт за нашею оградой.

Или для тебя полынь горька?
Ты привык к другому рациону.
Ну тогда пришпоривай бока,
Расправляй крыла к другому склону.

Кстати,ты откуда крылья взял?
У тебя ведь, лук и стрелы были...
Или у Пегаса обменял,
Чтобы  сохли по тебе кобылы?

То - то  я смотрю Пегас грустит
Лук таскает, а стрелой не целит.
Сразу видно, что душой пиит
И владеть оружьем не умеет.

Да и ты Кентавр, смешон,
Ну зачем ты крылья клеишь?
Это всё равно, что с воблою крюшон,
Вдохновением парить ты не умеешь.

Каждому своё, дружок.
Зайцу лисий хвост не в масть.
На Парнс Кентавру не взлететь,
А Пегасу в грушу не попасть.