ступени

Василий Мельников 3
старый сквер показать психологу
или испепелить как феникса
здесь голуби гадят на голову
в железо одетого феликса
гадят и денно и нощно
на губы на скулы на лысину
на ложью вскормлённую истину
если такое возможно

у жизни ступени изгажены
и чахнет наследие родины
а голуби чьи они сашины
а может всё же володины
кумиры пернатой эпохи
просчёт золотого сечения
когда на момент отречения
спустились с небес скоморохи

избранник же клявшийся матерью
о том что покончит с мистерией
не кажет лица избирателю
а урны обшиты материей
те урны где бюллетени
в обойме единого целого
в кого бы природа ни целила
кончились в небо ступени


9.8.2016