Письмо мне напишешь?..

Людмила Лесных
- Письмо мне напишешь?
Как дождик по крыше
Стучит безысходно, погоду кляня,
Как ветер сдувает
С души, обвиняя
Во всех твоих бедах - меня?..

- Устал я писать тебе грустные письма.
В пространстве давно уж они подзависли...
Ты их получала?
- Нет, милый, увы!
- А как же начало?
- Исчезло в печали.
- А может, начало то новой главы?..

- А может, тебе напишу я?
- Попробуй!
Быть может, письмо до меня долетит...

...Тасует их письма, как карточный шулер,
Недопонимания серый гранит.

Кто первый из них - очерёдность нелепа.
Вот если бы чудо ... И - разом, вдвоём...
Обиды, обиды, - как камни для склепа.

И что же - потом?...

9 августа 2016