Подай мне руку

Гулим Нур
Ты ищешь выход. Ключи и двери
Тебе не помогут. Ты верил в рассвет,
Но солнце укрылось средь зарослей терний,
Ты ищешь дорогу, но там её нет…

Ты хочешь бросить свой крест и в бездну
Сорваться, оставив без дел докторов,
И кто-то, наверно, отпразднует тризну...
Не надо... Вино только цветом как кровь...

Подай мне руку, мы рядом встанем,
Закат за горою утонет, багров,
Но луч одинокий, как света посланник,
Вернёт нам надежду, вдруг тьму распоров.

Твой мир устал быть пустым и серым,
Но звезды засветят - лишь копоть смахнуть!
Ты ищешь... не выход. От запаха серы
Не станет свободней дышать твоя грудь.