Свободная душа

Аглая Ланская Крипта
Унижали душу грешную
Прилагательными и глаголами,
Разорвали одежды нежные,
Сделали ее голою.
И топтали цветы белые,
Аромат убивая сладостный
Жгли огнем языки смелые,
За свободу души и за радости.

Как ветрами холодными, резкими
Пробирая насквозь порывами,
Били взглядами колкими, мерзкими
Добиваясь плача с надрывами.
Как стальными иголками, злобою
Прошивали нитками черными.
Превращая душу в мертвую
Швами грубыми и глубокими.

Не прощали душе быть свободною
Не прощали себе снисхождения,
Как чума, заразившая родную
Запрещали искать возрождения!
Поглотила тьма недоверия
Раскидала лапы мохнатые
Предрассудков с грехом суеверия,
Селясь в душах тварью лохматою!

Как ни билась душа,как ни чистилась
Затыкали ей рот тряпкой грязною
Закрывали глаза на истину
И боялись ее как заразную!
Поселилось в сердцах искажение
Постиралась грань между правдами
Чтоб в толпе избежать возражения
ГотовЫ взрывать душу гранатами!

Заплутав в паутине времени,
Позабылась свобода чистая.
С осуждением глядим и призрением
Кто посмел обнажить лучистую?!
Кто посмеет глотнуть свежей радости
Не боясь отверженным быть,
Вызывает к себе гнев и гадости
Смеет с легкой душою жить!!!

В каждом теле томится пленница
Подавляя свой страх речей
Прячут душу пока она теплится
Надевая колпак палачей.
Врут от слабости своей проклинатели
Что светло им во мраке жить
Выбирают роли карателей
Но нет сил свою отпустить!
сентябрь 2015 г.-февраль 2016 г.