Ромашки

Валентина Лызлова
Ромашки поселились под окошком,
Как сёстры – близнецы семьи одной.
Белеют в платьях с жёлтеньким горошком,
Бегут  под ветром лёгкою волной.

Изыски не нужны им и в помине.
Их взгляд так по-девчоночьи стыдлив!
Уютно им и в глиняном кувшине,
Он тоже, как они, – дитя земли.

Пусть роза красотой своей гордится
В хрустальной вазе стильной и большой,
А только мне зимой ромашка снится,
Та… в белом платье… с солнечной душой.
                2016 г.