Я ненавижу

Анастасия Зеленкова
Я ненавижу розы.
Их взгляд до красы янтарен.
Но к чему допотопная проза,
Если их никому не дарят?

Я ненавижу море.
Почему ему вечно не спится?
А недавно весёлой сеньоре
Надоумило в нём утопиться.

Я ненавижу луну.
Она вечно большая и грозная.
Все глядят на неё одну,
Хотя космос усыпан звёздами.

Я ненавижу закат.
Он бесчестно крадёт светило.
Без тепла наши руки дрожат,
И душа незаметно остыла.

Я ненавижу себя.
Лишь за то что до боли богат.
У меня есть большая семья:
Розы, море, луна и закат.