Мужчины не плачут

Ирина Дарнина2
Мужчины не плачут, лишь изредка очень,
Когда не вмещается жгучая боль....
Бывает судьбою совсем обесточен
И все прожитое спадает на ноль.

Мужчины не плачут ночами в подушку,
Их слёзы стекают у всех на виду...
Когда к горлу комом настигнет удушье,
Когда одолеть не сумеют беду.

Их слёзы скупые не катятся градом,
Блестят на глазах, никуда не спеша.
И больно тому, кто окажется рядом,
Услышит, как плачет тихонько душа.

Мужчины не плачут, коль в жизни суровой
Приходится лямку упорно тянуть.
Никто не постелит дорожки ковровой,
Никто не расчистит от грязи свой путь.

Мужчины не плачут, так принято думать,
А сердце их рвётся тайком на куски...
Когда не умеют на горести плюнуть,
А друг не протянет, как прежде руки.

Их слёзы скупые не катятся градом,
Блестят на глазах, никуда не спеша...
И больно тому, кто окажется рядом,
Услышит, как плачет тихонько душа.

Мужчины не плачут - мы с гордостью скажем
Сынишке, который совсем ещё мал.
Пусть твёрдо усвоит наказ этот важный
И дай ему, Боже, чтоб слез не узнал...

Мужчины не плачут...



Благодарю за музыку замечательного барда Виктора Воронцова! Теперь уже ушедшего в мир иной...светлая тебе память, мой дорогой друг!
Песня на моей страничке
в Избе-читальне.