Я вернусь

Лилия Розенберг
Там, где Мокша моет берега,
Мякнет в скирдах пыльная солома.
Рассыпает утро жемчуга
В травы у родительского дома.

Запах мяты ветер донесёт,
И пружина скрипнет на калитке.
С неба брызнет золотистый мёд,
Заплетаясь в солнечные нитки.

Набежит нечаянная грусть.
Надо ж быть такой набитой дурой,
Чтоб сказать: «...я больше не вернусь
В этот край задумчивый и хмурый...»

И пустой набор ненужных слов
Навалился тяжестью на плечи,
Затаившись по углам дворов
Ожиданьем предстоящей встречи.

***
Я сюда вернусь наверняка
Наверстать упущенное счастье.
- Отче, веришь? Вот моя рука.
Он в ответ едва сожмёт запястье…