Пропала птичка

Вариант
Экспромт на "Меланхолию" Софьи Бордаковой
http://www.stihi.ru/2016/08/05/9210






Точу ножи. Печаль лелею.
Меланхолично рву струну.
А август сыплет дождь в аллею,
Ломая громом тишину.

Сижу один, как старый йети,
Вокруг ни тела, ни души.
Лишь память бьёт с оттяжкой плетью,
И тянет, тянет в камыши.

А там грехи, ошибки, даты.
Там время пятится назад.
Там притаились гроз раскаты.
Желаний прошлых конденсат.

Там всё, как в старой киноленте.
Там одиночества исток.
Остался где-то там в сегменте,
Завязший в прошлом, коготок.
 
Ему бы вырваться на волю,
Но так застрял, что никуда.
И снова прошлое мусолю.
Пропала птичка... Вот беда.