Дед Столет

Иван Сын Ивана
  Читатель, этот образ собирательный, ЛГ - партизан
Гражданской войны, так что не судите строго,
может шутит старик, а там - как знать...

Дед Столет поставил грабли,
Словно мину, не капкан:
- Чтобы руки не озябли! -
(Самотканный старикан!),
Килькой (с водкой) пообедал,
Вытер ложку и стакан,
Рассуждение поведал,
Мудрецам из дальних стран:

- Наступательное НАТО
Нагоняет смертный страх:
Ухмыляется, бодато,*
При ракетах, да стволах,
А у нас - рогатки, швабры:
У калитки, на посту -
Наступательные грабли,
Чтоб уменьшить суету!

Наступил - схватил по роже,
Сразу - шишка, между рог!
Так что нам грозить негоже,
Видит свет  и знает Бог -
Каратист, проворный Путин,
В миротвории мастак:
Разорвет любые путы -
Лихо, пяткой, даст в пятак!

Так сказать, бедовый витязь
И примерный гражданин!

Так что вы поберегитесь,
Не рискуйте тронуть тын:**
Вдруг, какой-нибудь кораблик,
Лихо вломится, козлом -
Сразу, мирно, "треснут" грабли,
Шкуру - в дом, и поделом!

*Бодато - драчливо, от слова бодать, бить лбом.
**Тын - дедушкина изгородь.