Цусима

Ди Арти
В тысяча девятьсот пятом году,
В солёный, кровавый май,
Мы знали, что будем гореть в аду,
Но всё же рвалися в рай!

А около палуб снаряды рвались,
А в трюмах огонь пылал!
Но мы всё равно врагу не сдались,
Шагнув с кораблей на бал

В пучину, на бал к морскому царю,
Кружить с русалками вальс…
А чайки над морем нас отпоют
И волны помянут нас.

Мы русские павшие моряки,
Навечно теперь в строю,
Приказ роковой адмиральской руки
Сгубил нас в Цусимском бою.

09.08.2016 года