Ты бежала за ним

Елена Пахомова
 
Ты бежала за ним, утопая в слезах,
И просила остаться, умоляя его.
Все последние силы воедино собрав.
Ведь ты так не любила ещё никого!

Он смотрел на тебя безразлично, вприщур,
Равнодушно сказал: «Я тебе изменил…
Ты любовью достала меня чересчур!
Может быть, я тебя никогда не любил»…

Громко хлопнула дверь, задрожала стена.
Тишина воцарила мгновенно вокруг.
Среди той тишины ты стояла одна,
Замыкая собой цепь из круга разлук…

Застонала душа. Белый свет потускнел.
«Я не справлюсь одна! Не сумею, наверно!
И сынишку растить и свернуть уйму дел...»
Мысли били в виски оглушительно нервно!

Вдруг проснулся малыш, и тебе не до слёз!
И при муже всегда ты крутилась одна.
Сразу сам по себе разрешился вопрос,
Что с делами ты справиться сможешь сама!

Пролетели года. Вырос сын, повзрослел!
В вашем доме уют, славный мир и покой!
Уж давно переделано множество дел,
И следа не осталось от боли былой.

На дворе вновь весна! И тебе не до сна.
Нет причины для грусти, печали и слёз!
Ведь другую любовь подарила весна,
Что стоит пред тобою с охапкою роз!

10.03.2012