Дышит земля туманами

Соколова Александра Сергеевна
Дышит земля туманами,
Смотрит глазами вод,
Дарит видения странные,
Видит все наперед.
Солнечным днем красуется,
Ловит осенний лист...
Выйди босой на улицу,
Сонной росой проснись!
Встань у дороги,девица,
Брось заклинать беду!..
Но лишь туманы стелются,
Вновь тебя не найду.