Вот если б на мою уду...

Анатолий Бесперстых
Лучи купаются в пруду,
А я,
седой старик,
мечтаю:
Вот если б на мою уду
Попалась
рыбка золотая.
Сказал бы пленнице своей:
«Прошу, пожалуйста,
так сделай,
Чтоб до последних,
смертных дней
Душа моя не оскудела.
Чтоб никому не делать зла,
И друг чтоб был –
в ненастье –
рядом,
И чтоб меня пережила
Моя любовь –
моя награда».