Очарование

Владимир Пипченко
   Я вас приветствую, Мадонна Литта,
   Хоть каждый день смотрю на вас шесть лет.
   На свой вопрос не в силах дать ответ:
   Какая благость в вас, Мадонна, влита?

   Сияющие красотой ланиты,
   Полуулыбки материнской свет,
   Ещё свободной от грядущих бед
   И бесконечно длящейся молитвы.

   Голубизна божественных одежд
   В гармонии с лазурью небосвода.
   Земные беды, стон души - кармин

   Оповещают мудрых и невежд.
   Да будет эта маленькая ода
   Моим посланьем Вам, ещё одним.

   1999