Дом моей души

Аглая Ланская Крипта
Кто в дом души моей стучится?!
Что ищешь, странник? С чем пришел?
Не заперты замки,входи смелее,
Присядь, привыкни к свету-оглядись.

Возможно, здесь единожды тебе бывать случиться...
Уйдешь туманной дымкой наследя,
А может ты задержишься на время,
В моем кресле-качалке поселясь...

Кто знает, что несешь с собой?
Какие ноты носишь в рюкзаке?
Готов ли ты играть мотиву в унисон?
Или расстроишь струны на легке?

Нам не дано знать музыку души,
Входящего с порога человека.
Вступление бывает затяжным,
Аккордами вползая в фонотеку.

Но время высшей степени маэстро,
Даст имя другу, супостату,
Оно расставит все на место,
Узнав,
Фальшивит гость или творит сонату.

Не зная истины мы ритмы музыки рождаем,
Пуская в душу странника в момент,
Мы можем только слушать наслаждаясь,
Или чинить душевный инструмент.
июль 2015