***

Елистратова Ксения
наверное, такой и нужно быть -
холодной, равнодушной ко всему.
вот только сердцу хочется все выть,
когда такую роль ему готовлю.

наверное, так правильнее жить,
когда, не зацепляясь ни разумом, ни чувством,
идешь куда-то. и не нужно ныть,
ты просто знаешь, что внутри вновь пусто.

наверное, не больно никогда,
ведь ты не трогаешь других словами,
и те уже не трогают тебя,
и измеряешь жизнь не встречами - годами.

наверное, так, правда, легче всем.
но почему-то я так не считаю.
что значит не любить? то значит ты ничей
и жизнь свою впустую прожигаешь.

что значит не дружить? вслепую
идти по миру, не чувствуя спиной,
что где-то тот есть, кто в любую
минуту прийти готов, загородить собой.

что значит равнодушие теперь?
как будто не дышать, не видеть.
и сердце б не стучало - быть беде!
быть мертвым нынче значит не обидеть.

что значит не затрагивать других?
то значит проходить все мимо.
тогда бы мир полон неживых,
да и наверное, не было б и мира.

12.03.2009 г.