Звон весны

Соколова Александра Сергеевна
Когда стылые капели
Потревожат цоколь улиц,
Когда крыши опустеют,
Снег, под стрехою нахмурясь,
Новой жизни отольет нам
Золоты колокола.
Я приду к тебе с улыбкой,
Пусть со сна ты супишь брови,
О встревоженности зыбкой
Не останется и доли!
Нет уж той морозной стужи -
Половодье полнит вновь!
Мы пойдем с тобой по лужам
Мерить звон колоколов.
                24 марта 2016