Морское поздравление

Надя Ромашина
... И то ли ветер тронул воды, то ли

Высь создала нежданную волну,

Роняя августинки звездной соли

В прохладную морскую глубину.

Шло время звездопадов и туманов,

Когда, презрев законы бытия,

Из отраженья моря - в небо прянув,

Зажглась над миром звёздочка твоя.

Зажглась как знак: "пришла в веках гореть я"

В штормах житейских не приглушена!

И в этот день на Праздник Долголетья

Вся радость, вся любовь приглашена,

Вся гордость добрым делом, мудрым словом,

Твоей улыбкой, свет вносящей в дом!

Счастливым будь, весёлым , и здоровым

С сияньем тем же в сердце молодом!