В украинской раде восседают... дяди..

Светлана Кониева Панфилова
Здравствуй,милый наш нардеп..
Вот тебе горилка с перцем,
вот тебе насущный хлеб.
Огурцы и помидоры..
извини - рассада в поле...
В магазинах есть в продаже,
да кусается цена-
для твоих,нардеп,"хозяев"
недоступная она.
Это вы...."народа слуги",
всё гребёте на досуге
под себя,не Бога ради,
находясь в Верховной Раде.
Тяжела у вас работа!
Все в делах вы,да заботах -
пальцем кнопки нажимать,
но закон не принимать.
Ну  подумаешь закон,
ну не принят будет  он.
Ведь ни холодно не жарко,
да ничуть его не жалко.
Мы придумаем другой
если думать головой.
Вот неделя уж проходит
и опять народ приходит
к "верхней Раде" до нардепа.
Нет! Похоже до вертепа?!
Там стоит и шум и гам,
обещает по мозгам,
кто-то надавать кому-то
(подходящей ждёт минуты)....
Председатель-чёрт возьми-
ищет в зале пятый угол,
как ему бедняге худо...
Заикаться начал он -
все орут,во всех сторон!
Оппозиция шумит,
коалиция молчит!
Тут нардеп наш слово взял,
всем доходчиво сказал.
Я прошу всех замолчать..
надо нам закон принять
Да!Тарифы вот опять
будем срочно поднимать,
чтобы всем доступно было
оплатить свои квартиры,
ссуду будем  выдавать-
гривен девять или пять!
Как ярмо народу ссуда,
да нардепам наплевать....
Не оплатят  свет и газ
отберут жильё на раз...
Дармоед - "слуга народа"
 в нашей Раде восседает,
а народ их поит,кормит,
да за счёт свой" одевает",
то есть,каждого нардепа,
содержать народ обязан,
только пояс у народа
туже некуда завязан....
Да-а! Недаром говорят,
что народ сам виноват-
Власть какую изберёт,
с тою властью и живёт....
Мы,вот так вот и живём!
Хлеб пока ещё жуём...
А на праздник, даже мяса
может быть приобретём?!