Августовские ночи 2

Любовь Москаленко
А вот и лето на исходе,
Валки с покосами, стога,
Галдят вороны о погоде,
Уж изменения в природе,
Спас, лето бросилось в бега.
Торопит день и солнце рано
Отходит в спальни на покой,
Выходит месяц капитаном,
Сидит, окутанный туманом,
Как будто пеною морской.
И долгожданная прохлада
Егозит в сумраке, снуёт,

На спелой грозди винограда
Орнамент росный в сенях сада
Чуть ближе к Утру заплетёт.
И осень рядом уж бредёт.

(фото с интернета)