Если б только...

Евгений Шостак
Если б только возможному
не был предел,
я из жизни
страницы бы
           вырвать
                хотел,
и простой самолётик
из каждой свернуть,
запустить,
          что есть силы,
в неведомый путь.
В небеса,
где лазурные
             зори
                горят,
где в свободном полёте
лишь птицы парят,
трепеща
      в упоеньи
              такой высотой,
совсем рядом
с далёкой когда-то мечтой.
Пусть несут
          моё сердце
                в весёлую даль:
где не гаснут огни,
не терзает печаль,
где не может
            настигнуть
                влюблённых
беда
и людская молва,
и слепая вражда.

                1993 г.