Свечи горят. Им некогда спать

Татьяна Манина
Свечи горят. Им некогда спать.
Они рассекают тьмы полотно.
И, разгоняя кромешный мрак,
Звездам моргают через окно
Свечи мне открывают глаза, -
Времени мало осталось гореть.
Еще мне много надо сказать.
Еще немало надо пропеть.
И мыслей нить плетется в узор,
Ложится на лист цветным ковром.
Тихонечко льется в ночи разговор: 
Где жизнь и совесть заодно,
Где важен каждый закат и рассвет,
Где ценен каждый прожитый миг,
Где нет мракобесья и фальши нет,
Где смыслы событий хранит дневник