В отпуске

Юрий Губанов
Куда пойти когда жара?
От солнца хочется спасения.
День раскаляется с утра,
В поту от каждого движения.

Измучен жаждой, духотой,
Цветы засохли и травинки
Горим с природной красотой,
Беды не ждали для глубинки.

Спасает речка или пруд,
Водою тело остужает.
Поплавать несколько минут,
Любой естественно желает.

Под тень деревьев ухожу,
С запасом времени, свободой.
В деревне отпуск провожу
Свыкаюсь с жаркою погодой.

Спадёт под вечер духота,
Полив устрою в огороде.
Рву помидорчики с куста,
И огурцы растут в природе.

Пойду рыбачить на заре,
К обеду сварится ушица.
Сухое лето на дворе,
Стабильно прыгает за тридцать.