Проблемы бытия

Абиль Карагадаев
Пытаясь своё сердце растревожить
В проблемах заблудился бытия,
Смотри, какой денёк стоит погожий,
Он так сегодня радует меня.
Остановлюсь я возле старой лавки
Присяду на неё, передохну,
Пора судьбе внести свои поправки,
Иначе я как птица упорхну.

Подайте в руки компас мне хотя бы
Преодолею этот лабиринт,
Опавший лист кидает мне сентябрь,
От осени на память забери.
Колючий снег и грамм пятьсот метели
Подарок от зимы и января,
Снежинки, что останутся на теле,
Растают все в проблемах бытия.

Весной цветут подснежники под снегом
А летом нагревается земля,
Я выбираю между тьмой и светом,
Определюсь немного погодя.
Вручили приглашение мне тоже
Сказали, что там должен быть и я,
Там круглый год денёк стоит погожий,
Отсутствуют проблемы бытия.

Я лишнего не стану брать в дорогу
Будь другом мне утюг, костюм погладь!
Все думают, что он уехал к богу,
А я лишь просто вышел погулять.
Отрёкся я от всех скандалов, сплетен
Разбил все сам посуды для битья,
И совершенно точно незаметен,
В проблемном лабиринте бытия.