Мой ЛГ

Эдуард Скороходов
Я шут, любовник, голос из народа…
Порой шучу, когда мне не до шуток:
«Вино какой страны, какого года
Вы предпочтёте в это время суток?»
Не кажется знакомою цитата?
И мне до боли – не сгущаю краски:
Любой из нас, но пробует когда-то
Хотя бы раз примерить чьи-то маски.
Бумага стерпит – снова я играю
Пьеро, Мальвину, Артемона даже…
Но иногда я сердцем замираю,
Узнав себя в бумажном персонаже…