Я возвращаюсь в злую зиму

Владимир Маркиз Борщанский
Я возвращаюсь в злую зиму
От лета знойного уставший.
Я твой родной, я твой любимый,
Суданским табаком пропахший.

Мороз покалывает щеки –
Смотри, мол, скоро Новый Год!
Вдали, как парус одинокий,
Белеет новый эпизод…

Такси. Водитель. Дым. Сигара.
Чуть слышен хриплый голос с диска…
Поет там кто-то под гитару
Про африканскую прописку.

Конец пути. Вот дверь. Я дома.
Вернулся снова. Здравствуй,мам!
И тут услышу звук знакомый.
Вмиг оглянусь назад, а там…

Где небо ходит на свиданье
С землей, где грани стёрты,
Крылом мне машет на прощанье
Родной «двадцать четвёртый».

(2009)