Я призраком немым бродила по кривой...

Поэтесса Аам
Я призраком немым бродила по кривой,
Испещренной тропинами косыми;
Я знала: путь мне уготован свой,
Наполненный молитвами немыми.

И треск кузнечиков стелился под луной,
И кто-то голосил запевы удалые,
Шептала я слова сама с собой,
Пока питали душу соки молодые.

Любила я мечтать и веровать... Увы,
Что не дано - не привести словами;
Но вера в лучшее, подобно коже, с нами,
Пока навек не сложим головы.