Было

Александра Инина
Было ясно и солнце садилось
За лохматый ракитник, разросшийся вдоль неприметной речушки,
Кто бы помнил название, есть оно, только уже никому и не надо
Так.. почти ручеек, закрывается зеленью кос
От июльского неба, стыдливо и самую малость лукаво.
Сарафан из кипрея и бус бузина в отдаленье,
И валун полускрытый травой - для Аленушек, мавок и прочих.
Солнце пряталось в заросли, в темное кружево веток
Трепетала листва на осине в безветрии, пробовал голос
Соловей, осторожно - так пробуют воду в начале купанья
Распластался закат и лениво тянул на себя одеяло ночное
Расползался туман по пологой сырой луговине
И все чудилось тихое конское ржанье и крики мальчишек
Но лишь чудилось в летнем вселенском покое
Прошло и не будет